田崎慎也氏は、一時、船舶の学校に通っていて、
その内に、取れたての美味しい魚を食べる内に、
「食べる事が好きになって・・」

そして、食材~ワインまで、深い研究を重ねに重ねて、
ついにワインコンクールで世界一となる。

ちなみに彼の好きな曲は、
チャングムの誓いの、「ヨンハップ」だったりする。



日本の食材でつくるチャングム・レシピ―韓国ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」 (生活実用シリーズ)/ハン ボンニョ

¥1,260
Amazon.co.jp

クコの葉は、「うどんこ病」が出たりするが、
人間にはほとんど無害な農薬で、充分に防除可能である。

ホームセンターで買ったカリグリーン◆http://www.greenjapan.co.jp/karigrin_s.htm

今年は、粉辛子の水溶液が効くかどうか、テストしてみようと思っている。



田崎真也の絶品お取り寄せ手帳/田崎 真也

¥1,470
Amazon.co.jp



うなぎでワインが飲めますか?―そば、てんぷら、チョコレートまでのワイン相性術 (角川oneテーマ21)/田崎 真也

¥720
Amazon.co.jp

美味しんぼでも、語られていたが、魚介類とワインの関係について。


田崎真也氏のアメーバブログは。。。
リンク◆http://ameblo.jp/tasaki-shinya/

2009-02-27 10:17:31
スタッフより
テーマ:ブログ

田崎信也さんのブログが
まもなくオープンいたします!!


との事。








答え無き 問い(庶民的考察)-colaa