パックの成分表示書の凝固剤。
豆腐は、苦りを使って作るのと、凝固剤を混ぜてパックに充填して作る方法がある。
凝固剤
グルコノデルタラクトン 苦りでは無く、とうもろこしからなど作られる凝固剤。
同じ豆乳なら、苦りが4なら、こちらは 9杯作れる。
大量生産の 6~7割の商品は利益が出ておらず、
付加価値を付けた高級品で、利益が出てる状態。
味は初め甘く、次にわずかに酸味。
重曹と徐々に反応し、均一な気泡を生む。
体に危険な薬品ではない。
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七割以上の人が、グルコン豆腐の方が美味しいと感じたというデータも有る↓
Fuso 社 グルコン酸 紹介ビデオ
http://www.fusokk.co.jp/movies/toufu_1.html
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