私はこの時期でも生き残る水菜を育ててる。
で、テレビで水菜を取り上げてたので、視聴。
プロと、セミプロ・・
同時に、料理法を発表してるところが、
比較→知的好奇心 も満足出来た感じ・・・
プロの料理方法は、
① 一旦冷水に二時間 つけてパリパリさせる。
② お浸し風にする時は、水菜もキノコも、ぎゅ~ッと 力一杯絞ってから、
お出汁に 浸す。
主婦代表の 料理研究家は、
① 炒めるというより、サッと味を絡ませる
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
プロは パリッとさせるという、食感、
また、味のエグミを取るという、美味 の追求。。。
つまり、栄養うんぬんより、商売として 旨いかどうかを優先 ???
主婦は、短時間で調理可能かどうか。
また、 栄養が逃げるような "ぎゅ~ッと絞る "
という事はしない・・・
・・・という事かな ???
で、テレビで水菜を取り上げてたので、視聴。
プロと、セミプロ・・
同時に、料理法を発表してるところが、
比較→知的好奇心 も満足出来た感じ・・・
プロの料理方法は、
① 一旦冷水に二時間 つけてパリパリさせる。
② お浸し風にする時は、水菜もキノコも、ぎゅ~ッと 力一杯絞ってから、
お出汁に 浸す。
主婦代表の 料理研究家は、
① 炒めるというより、サッと味を絡ませる
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プロは パリッとさせるという、食感、
また、味のエグミを取るという、美味 の追求。。。
つまり、栄養うんぬんより、商売として 旨いかどうかを優先 ???
主婦は、短時間で調理可能かどうか。
また、 栄養が逃げるような "ぎゅ~ッと絞る "
という事はしない・・・
・・・という事かな ???