ふと、某スーパーの 売上金額を見たのですが、
生鮮食料品コーナーの場合で、
加工品売上と、生鮮食料 の 売上比は、5 : 5 でした。
やはり、古くなる前に 日持ちするように 加工するのですね。
加工する分 割高になりますが、
家事の 時間の節約← 共働き の増加。
また 調理失敗を せずに済む
(疲れてから 包丁握ったり、ガスコンロは 危ない )
・・という事でしょうか ???
生鮮食料品コーナーの場合で、
加工品売上と、生鮮食料 の 売上比は、5 : 5 でした。
やはり、古くなる前に 日持ちするように 加工するのですね。
加工する分 割高になりますが、
家事の 時間の節約← 共働き の増加。
また 調理失敗を せずに済む
(疲れてから 包丁握ったり、ガスコンロは 危ない )
・・という事でしょうか ???