昨日は、お世話になっている職場の先輩方と、銀座にある私の大好きな

野菜レストラン『日水土(ひみずつち)』にてランチをしてきました♪


頂いたのは野菜プレートにお魚をプラスしたもの^^


野菜やお魚(またはお肉)は季節によって変わるので、いつ行っても

飽きることなく美味しく頂けるのです♡

この日のお魚は『ほうぼう』でした。


まだ冬と春の境目なので、切り干し大根やレンコン、ごぼうなどの根菜が

多かったのですが、夏はトマトやナス、ゴーヤなども登場します^^


切り干し大根はミカン酢で和えてあってさっぱり♪

煮物だけではない洋風アレンジがすっかり気に入りました♡

ほうぼうも皮はパリッと、身はふっくらしていて最高でした。


ほうぼうの下にある大根ソテーも豆乳味噌のソースが掛かっていて

これまた美味しかったです^^


野菜そのものの美味しさを活かしながらも、飽きのこないアレンジで

最後まで美味しく頂きました!

お腹いっぱいでもほとんどが野菜なので、嫌な胃もたれ感がないんですよね。

このランチプレートに付いてくるお味噌汁や玄米もこれまた美味しいのです♡


先輩方にも喜んで頂いてほっと一安心^^




ランチの後は、数年振りに立ち寄ったプランタン銀座で大好きな

『アンジェリーナ』のモンブランを買って帰りました^^


久しぶりに食べたモンブラン、濃厚でやっぱり美味しかった~!


楽しいおしゃべりとヘルシーランチ、濃厚デザートで身も心も

満たされた一日でした☆