昨日は、お世話になっている職場の先輩方と、銀座にある私の大好きな
野菜レストラン『日水土(ひみずつち)』にてランチをしてきました♪
頂いたのは野菜プレートにお魚をプラスしたもの^^
野菜やお魚(またはお肉)は季節によって変わるので、いつ行っても
飽きることなく美味しく頂けるのです♡
この日のお魚は『ほうぼう』でした。
まだ冬と春の境目なので、切り干し大根やレンコン、ごぼうなどの根菜が
多かったのですが、夏はトマトやナス、ゴーヤなども登場します^^
切り干し大根はミカン酢で和えてあってさっぱり♪
煮物だけではない洋風アレンジがすっかり気に入りました♡
ほうぼうも皮はパリッと、身はふっくらしていて最高でした。
ほうぼうの下にある大根ソテーも豆乳味噌のソースが掛かっていて
これまた美味しかったです^^
野菜そのものの美味しさを活かしながらも、飽きのこないアレンジで
最後まで美味しく頂きました!
お腹いっぱいでもほとんどが野菜なので、嫌な胃もたれ感がないんですよね。
このランチプレートに付いてくるお味噌汁や玄米もこれまた美味しいのです♡
先輩方にも喜んで頂いてほっと一安心^^
ランチの後は、数年振りに立ち寄ったプランタン銀座で大好きな
『アンジェリーナ』のモンブランを買って帰りました^^
久しぶりに食べたモンブラン、濃厚でやっぱり美味しかった~!
楽しいおしゃべりとヘルシーランチ、濃厚デザートで身も心も
満たされた一日でした☆