vege-fullごはん

あっという間に3連休も終わり・・・。


今日は旦那さんが結婚式へ出掛け、夕飯はいらないというので

私も冷蔵庫の残り野菜でパスタを作り、先日漬けたリンゴの

フルーツブランデーのソーダ割りを頂きながらのんびり過ごし

ました^^


冬になると濃厚なクリームパスタが恋しくなります。

ベーコンとほうれん草、しめじをオリーブオイルで炒め、牛乳、

生クリーム、コク出しの粉チーズを加えて煮詰め、茹でたパスタを

さっと和えて完成。

ブラックペッパーをたっぷり振って、クリーミーな中にもぴりりと

アクセントを♪



vege-fullごはん

旦那さんも今頃飲んだくれているだろうということで(笑)、私も

フルーツブランデーを堪能しました^^

炭酸で割って、フレッシュなローズマリーを入れて香りも爽やかに♪


これもクリスマスパーティーのウェルカムドリンクにしても良さそう^^