今日からまたブログを再開するのでよろしくお願いします^^
・・・と言っても、2日間家を空けていたので料理もしておらず、
今日もこれから作るので、写真は3~4日前のものです。
先日お友達に頂いた高級お肉を、すき焼きで一気に食べて
しまうのはもったいなかったので(笑・・・貧乏性ですね★)、
翌日は肉豆腐にして頂きました♪
味付けも具材も似ていますが、七味唐辛子をアクセントに、
お酒も進む一品になりました。
ここ数日やっと涼しくなって、こういう煮込み系が一層美味しく
感じられます^^
奥の一品は、マグロとみょうが、貝割れ大根を酢、醤油、サラダ油で
和えた和風サラダです。こちらもブラックペッパーをアクセントに♪
さて、ブログを再開したばかりですが、明日はまた月に一度の
お料理の勉強会へ行ってきます。
明日がいよいよ最後なので、台風が心配されますが、頑張って
勉強してきたいと思います^^その為ブログの更新をお休みします。
皆さまも台風には十分お気を付けください!