新物 | 浜松/かんたんおいしいベジごはん 料理教室&ベジカフェ

浜松/かんたんおいしいベジごはん 料理教室&ベジカフェ

25年間、作り続け、食べ続けた、私流ベジごはんをご紹介しています

『日本の家庭料理をベジタリアンで』が私のコンセプトです


新米を筆頭に、蓮根、さつま芋、里芋、ごほうなど新物と呼ばれる野菜が店頭に並びはじめました。
今日はソイミートの酢豚ふう!
蓮根、じゃがいも、これが意外と甘酢あんに良くあうんです。
蓮根、じゃがいもに片栗粉をまぶしてさっと揚げて甘酢あんでからめてみて下さい。
益々、食欲が湧いちゃいますよ!
photo:01


ソイミートの酢豚ふう
冬瓜の生姜煮
キャベツとコーンの塩もみサラダ
けんちん汁味噌仕立

iPhoneからの投稿