1月から作ってた、『マイ湯のみ』 白御影土をつかってます。


Vegetsuのブログ 『Delicious!』


素焼きすると、こうなりました。


Vegetsuのブログ 『Delicious!』


おおお 白くなった。 御影というか・・・? まっしろ??

ヤスリで磨いて、透明の釉薬をかけて、焼きました。


やっと完成キラキラ ごま塩おにぎりみたいになったおにぎり


Vegetsuのブログ 『Delicious!』


高台、調子にのって削りすぎて、底抜けしそうになったこともあせる


Vegetsuのブログ 『Delicious!』


約2か月かけて、できたマイ湯のみ。 さぁさ、お茶しましょお茶


Vegetsuのブログ 『Delicious!』


若干イビツな形も、ご愛嬌(笑) 
素朴な雰囲気が気に入りましたニコニコ さっそく日常使いします。


今日もご覧いただきありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ペタしてね