日本野菜ソムリエ協会の一環で、「ジュニア・カレーマイスター」を受けました。
試験も無事(!?)終了~
1か月後に課題を提出して、合否は2か月後 もうひとがんばり
です
「スパイスサイエンス」の講義のなかで作った、Vegetsuオリジナル~
『マイカレーパウダー』
これを乾煎りしてから、ビンに入れて保存
どんなスパイスが、どんな割合で配合してあるかは・・・ヒミツ(笑)
「から~い!」ってのじゃなく、「スパイスのきいたやさしい味わいのカレー」を目指して、甘みも意識してブレンドしてみました。
Lunchももちろんカレー
スパイシー丸山先生のおすすめ、『NEPALICO』というお店へ。
ダルスープ・タルカリ・チキンカレー・アツァール・ライス
ネパール料理のワンプレートです。
これにサラダとチャイがついて、980円
ダルスープ(豆のスープ)おかわり 辛さも自分で調節できます
こんもりご飯も、ぺろりといただけちゃいましたよ
カレーをいままで以上に、楽しんでいきたいですね
ごちそうさまでした~
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