先日、イタリアンレストランの厨房を使わせてもらう、料理教室にお世話になってきました
※前回は7月に行ってきました
http://ameblo.jp/vegetsu-delicious/day-20110723.html
『"CASALECCE" AL POMODORO CON OSTRICHE』
(牡蠣のトマトソース"カサレッチェ")
牡蠣!?
ちょっと苦手なワタシは、メニューを聞いてちょいと戸惑いつつ・・・
でもでも、作ってみたら、ぜんぜん臭みや苦味がなくって、すんなり食べられました
美味しかったです
”カサレッチェ”って、S字型になっている、ショートパスタのこと。
おうちでは、ペンネとか使ってもいいですね~◎
あとはこちら。
『CROSTINI CON RAPE BIANCHI』
(白カブのクロスティーニ)
これは、なんの抵抗もなく
コトコト煮て甘くなった白カブと、アンチョビ&ガーリックがほんとに合う
クロスティーニってのはカナッペのことね。
フランスパンにのっけていただきました。
これは、白カブが手に入ったら、作り置きしておこう
デザートはお店で用意してくれました。
ほんのり栗の入ったチーズケーキに柿、カラメルがけ
不思議な組み合わせ・・・?だけど、やっぱり美味しいのデス。
ごちそうさまでした。
さて、今日はこれからベジ友と約半年ぶりに会ってきます