今年のうちの小松菜、やたらと育ちがイイの。
ほうれん草は、いまひとつ・・・もう少し待てば採れるかなぁ?
ほうれん草が待ちきれず 小松菜で、試してみちゃった
茹でて、ペースト
『小松菜で~サグチキンカレー風?』
鶏肉はタンドリー風に漬け込んでおいて、あとはショウガ、ニンニク、玉ねぎ、トマトなどと、スパイス類(クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパー、ガラムマサラ)仕上げにバターとショウガをトッピングです
小松菜の茎がやたらシッカリしてるぶん、ちょっと葉っぱの食感がのこるし、あっさりした感じになりますね。
マジメにほうれん草で作ったほうが、甘みやとろみが出そうだ~
玄米ごはんもりもり 今度はナンを焼いてみたいな
ごちそうさまでした!