ひよこ豆っておいし
300gまとめて圧力鍋でほっこり煮ちゃいました。
そんなひよこ豆ぎっしりのカレー(ひよこ豆+昆布の煮汁を水分にしたよ)が晩ゴハン
『ひよこ豆たっぷりカレー&玄米ごはん』
ひよこ豆にあわせて、たまねぎ、にんじんも、カクカク角切りに
色はホールトマト1缶使ってるので、赤っぽいの。
市販のカレールウは小さめ2かけにして、あとはカレーパウダーや、いろいろスパイス類で調味しました
ちょい足しインスタントコーヒーもコクが出ますよ。
それにしても、きょうは久しぶりにおうちゴハンを作ったような。。
キッチンで気ままにお料理するのって、気分転換になりますねー。
あとね、SWEETS も作ってみましたよ。
後日アップしますっ
今日もご覧いただきありがとうございます☆
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)