イタリアンレストランでのお料理教室。
お店の厨房におジャマさせていただき、教わってきました
(いろんな調理器具や大きなオーブンなど、見てても楽しかった!)
『じゃがいものニョッキ&夏野菜の蒸し煮』
たまねぎ、セロリ、ミニトマト、ズッキーニ、なす、パプリカなどがごろごろ
ニョッキって、初めて作ったの。 フォークで成形するのが難しい
「へたくそ~」(笑) って言われながらも、何とか完成
もっちりニョッキと、お野菜の甘みが、よくからんでてうまうま
そしてもう1品。これまた美味しいのなんのって!
『お米を詰めたトマトのオーブン焼き』
アツアツ
中にお米とトマトが入ってて、トマトの中でできたリゾットって感じね。
おうちでも、ぜひ大玉トマトで作りたいな。
お店で出している、フェンネル入りのパンや、Lunchのあとに出していただいた、デザートも美味しかった
わすれないうちに、お家で復習しないとねっ
ごちそうさまでした
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