今朝は、近くの山が真っ白でした さぶさぶ。。
お弁当は二段なのにに今日も「盛り盛り」しちゃって
フタで何とか封じ込め
今日はたまたま色味がそろっちゃいました。。
『切半干大根&ブロッコリーの芯ケチャップ炒め』
玄米ごはん(黒米、押麦、そばの実入り)
切半干大根&ブロッコリーの芯のケチャップ炒め
茹でブロッコリー
かぼちゃのメープルバター焼き
みどり、おれんじ、みどり、おれんじ・・・
あっ、ゴハンには黒米を少なめに入れたら、ピンクっぽくなりました~
切り干しは、炒めても歯ごたえがいいですね!
ブロッコリーの芯も合います
ただ、ケチャップで大根の風味がちょっと紛れちゃうかな。
どちらかというと、昨日紹介したようなサラダ感覚のほうが、私は好みかも
かぼちゃは小さめに切ったら、すぐできちゃいました~
かぼちゃに限らず、メープル+バターの組み合わせって好き
お昼はたまたまベジ弁ですけど、朝食や夕食では、しっかりたんぱく質のおかずも食べてま~す。
ごちそうさまでした。
そうそう、今日は嬉しい頂き物がありまして~
あらためてご紹介できたらいいな♪
今日もご覧いただきありがとうございました。
野菜ソムリエランキング36位/177人中
お弁当ランキング165位/1328人中
「ポチ」っと応援いただけると嬉しいです(^^)
↓↓ ↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村