大根を干して、「切干大根」 ですが~
カラッカラになる前にも食べちゃいます
3日くらいで、「半」干し。
これだけそのままつまんでも、甘くておいしいんです。
そして、熱湯でかる~く茹でてサラダに
『切半干大根のサラダ』
ツナと、軽く塩もみしたスライス玉ねぎと一緒に、マヨネーズ、ヨーグルト、黒こしょうで和え、さいごにピンクペッパーをぱらり。
カイワレとかもあるといいかもね!
シンプルでおいしいけっこう量食べれちゃいます。
あっという間にたいらげましたとさ~
また干さなきゃ。。。
今日もご覧いただきありがとうございました。
野菜ソムリエランキング40位/177人中
お弁当ランキング171位/1328人中
「ポチ」っと応援いただけると嬉しいです(^^)
↓↓ ↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_11.gif)