クリスマス・イブ ってことで、『フルーツケーキ』を焼いてみました。
数日前は「シュトーレンを作ってみたいなあ・・」なあんて思ってたけど、何も手をつけないまま、今日に至ってしまい
☆材料レシピの覚え書きは、のちほど②でご紹介☆
というわけで、はい、いきなりですが・・・
焼き上がり~
カットするまでドキドキです・・・ 切り口こんな感じ。
中身、ぎっしり~~
* * * * * * * * * *
だけどね。。急な事情により、予定をあきらめることに
「こんな日もあるさー、しかたない・・・」と。
なので夕食も、ほぼ普段どおり。お家タジンで『蒸し野菜』と、
ちょっと唐辛子を効かせすぎた(!?)『きのこぺペロンチーノ』
自分で入れたにも関わらず、この辛さには、何となくせつないキブンにさせられる
(おまけ) 病人用ぞうすい。こっちは薄味。
Christmas Fruits Cake② へつづく。。。
中途半端ですみませ~ん
今日もご覧いただきありがとうございます☆
野菜ソムリエランキング50位/175人中
お弁当ランキング188位/1424人中
「ポチ」っと応援いただけると嬉しいです(^^)
↓↓ ↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村