こんにちわ。(* ´▽` *)
たいぶ秋らしいお天気になってきましたねー
今朝、起きたときは『寒っ!!』と思ったほどです。。。
昨日から、タイ料理教室の9月マンスリーレッスンが始まりました!
初日から満席が続いてアワアワでした。
メニューもちょっぴり地味目?な感じなので心配していたのですが
今月のメニューもみなさんに受け入れていただけそうで、、一安心
キレイ~に気持ちイイ~
くらい完食してくれて嬉しいです。
* * * 9月マンスリーレッスン メニュー * * *
★グンパットガティアムプリックタイ(海老のニンニク炒め)
大きめの海老をたっぷりのガーリックでぷりっぷりに炒めています。
★プラートードタクライ(揚げ魚のかりかりレモングラスかけ)
揚げたお魚(スズキ)に、レモングラス・唐辛子・にんにくをカリカリに
炒めてふりかけてます。
今月はタイ米ごはんがススム、おかず2品です。
これから参加のみなさま、どうぞお楽しみに
そろそろ、、
10月のメニューも考えてご案内しなくっちゃ。。。