こんにちは!
和の離乳食教室~morimoriguuun~
離乳食インストラクター
幼児食アドバイザー
元保育士の中坪真紀です
夏野菜のズッキーニ
みなさんは好きですか?
私大好きなんです
個人的には包丁で切るときのあのなめらかな感触が好きです
今回はそのズッキーニを使って、ちゃちゃっと大人の一品と赤ちゃんの離乳食を
大人は マヨネーズ炒め
赤ちゃんは チーズソテー
そのまま焼いているので、完了期の手づかみメニューにぴったりですよ!
ズッキーニは皮と種を取り除くのが、赤ちゃん用の下処理です。食べやすく、消化もされやすいですからね
輪切りの箇所によっては種のない部分もあるのでそこを離乳食用に使えばいいですね
【作り方】
・大人用はフライパンにマヨネーズをしいてズッキーニをのせたら、火をつけて焼く
・赤ちゃん用はフライパンの端の方でホイルにうっすらオリーブオイル塗って蒸し焼きにし、途中で裏返して粉チーズを少しパラパラ。じっくりやわらかく~で、できあがり!
・大人用はマヨネーズで裏表炒めて物足りなければお塩少々で味付けプラス、盛り付けたらすりごまも
(ベーコンと一緒に炒めてもおいしいですよ!写真はベーコンがなかったのでかまぼこ)
全く凝ってないメニューですぅ
でもね、離乳食はシンプルでいいんですよ~
映えなくてももちろんOK
良かったら作ってみてくださいね~
最後までご覧いただきありがとうございました
ただいま募集中の講座はこちらです
……*…………*…………*…………*……
*………**………**………**………*
ママさんたちがリラックスした気持ちで離乳食期を過ごせますように。
LINE登録、お待ちしています。