以前からファンのブロ友さん「イタリアン割烹・海」の白石シェフが3月8日をサバの日として、イタリアンなサバ寿司の提供を開始したそうです。
丹波黒豆エスプレッソ煮も 「五つ星ひょうご」 に選ばれ、神戸を代表する商品になっています。オイラは普通の黒豆は苦手なんだけど、このエスプレッソ煮は食べた後、鼻の奥にエスプレッソの香りが広がって「もう一粒」と止まらなくなりました。
コーヒーと黒豆の両方が好きな人には、一粒で二度おいしいお料理です
今回、イタリアンなサバ寿司が神戸経済新聞に取材されたそうです
先日は、もうすぐ終了となる牡蠣のフルコースを紹介されていましたが・・・
何この器
アートじゃないか
そしてコースに出てくるイタリアンどら焼き
どら焼きだから中身はあんこでしょ~
いやいやいや~想像できない物が入ってるんですね~
それは食べてからの、お楽しみだ
神戸・元町のオシャレな地域にあるから、ぶらりと散策した後に、ここでしか食べられないイタリアン割烹を食してみてはいかがでしょうか
神戸市中央区中山手通3ー2-1 イタリアン割烹 海(うみ)
TEL 078-599-8823(前日までの完全予約制)
営業時間は18時~23時(ランチは土曜・日曜・祝日の12時~14時、ディナーは日曜のみ定休)。平日ランチ営業は4人以上の予約で対応