2022年12月もクリスマスイブ
おもいたって、パネトーネ的なのを
エッグフリーミルクフリーで
つくってみるのミャ
ざいりょうをそろえたので
まずボウルにかぼちゃをあけて
すりこ木でごんごんと
そこに
ホットケーキミックス100g
強力粉100g
米粉50g
ドライイースト1パック
くわえますミャ
有機レーズンも50gくらい
ポテトさんで買った「ざく切りもも」は
5ポーチ
ザク切りももを
適量のお湯でとかして
粉の方にくわえて
よくまぜますミャ
ホームベーカリーにセット
ヨウジロウの使ってるのでは
「スイートパン」というのがモードにあって
それでセットしてねましたミャ
おはようございますと
のぞいたら
焼き上がって
うまくふくらんでたのミャ〜〜〜
なかなか中も黄色いのが
できましたミャ〜
さてせっかく
ブラジル食材の
ゴイアバーダ(グァバようかん)が
あるので
これでソースつくってみるミャ
ゴイアバーダを適当に切って
水入れて
ストーブでぐつぐつと
これを焼き上がった
パネトーネ的なのに
かけて
それらしくなったのミャ〜〜〜
飲むみかんといっしょに
フェイジョン(ブラジルの豆スープ)的なのと
いっしょに
メリークリスマス
なのミャ〜〜〜