2022年8月下旬のこと
18きっぷつかって
いわきをでてから
水戸にやってきたミャ
南口をどこまでも進んで
つきあたりをおれること
3kmくらい
てくてく歩いて
【Hakko Cafe Kome-Hana】さん
ここはオーナーが
みそ製造一級技能士だとか
ミャンとか
入ってすぐのとこで
注文して
席に座るのだけど
お昼近くで
すでに満席に近く
カウンターへ
水回りお借りして
着替えて
とりあえず先にきたドリンクで
のどをうるおし
腸をいたわるミャ
いただくうちに
プレートもやってきたミャ
オールベジというわけでないのだけど
発酵食品が
ふんだんにとりいれられているミャ
みたされたのミャ〜
18きっぷでは
仙台に帰れるかあやしいので
長居しなかったのは
おしいのだけども
発酵カフェ こめ hana (カフェ / 水戸駅)
昼総合点★★★★☆ 4.3