冷えた「ごはん」ダイエット

 

レジスタントスターチってご存知ですか?

 

レジスタントスターチ

難消化性でんぷん。水溶性・不溶性食物繊維の両方の性質を持つと言われている。

 

水溶性食物繊維

便の水分保持。腸内細菌のエサとなる。

 

不溶性食物繊維

便の硬さを増し、蠕動運動(ぜんどううんどう)をうながす作用がある。

 

 

※大腸は左腹部の辺りが汚れやすく、大腸がんなどの病気になりやすい部分です。

女性は便秘がちな方が多いので気をつけたいですね。

 

レジスタントスターチは、腸の奥まで届き、「酪酸菌」と言う腸内細菌を増やしてくれます。

酪酸菌はダイエットにも効果的な菌です。

 

なんと、冷えた「ごはん」に多く含まれます。

(※冷えたごはんを温めても含まれています。)

 

便通も良くなり、脂肪燃焼を助ける腸内細菌も増やしてくれるなんて嬉しいですね爆  笑

 

ダイエットコーチ

きよ

 
公式LINE
 
 
※ID検索の場合は@rxg7889z
「@」から入れて探索をお願いしますラブラブ