冷えた「ごはん」ダイエット
レジスタントスターチってご存知ですか?
レジスタントスターチ
難消化性でんぷん。水溶性・不溶性食物繊維の両方の性質を持つと言われている。
水溶性食物繊維
便の水分保持。腸内細菌のエサとなる。
不溶性食物繊維
便の硬さを増し、蠕動運動(ぜんどううんどう)をうながす作用がある。
※大腸は左腹部の辺りが汚れやすく、大腸がんなどの病気になりやすい部分です。
女性は便秘がちな方が多いので気をつけたいですね。
レジスタントスターチは、腸の奥まで届き、「酪酸菌」と言う腸内細菌を増やしてくれます。
酪酸菌はダイエットにも効果的な菌です。
なんと、冷えた「ごはん」に多く含まれます。
(※冷えたごはんを温めても含まれています。)
便通も良くなり、脂肪燃焼を助ける腸内細菌も増やしてくれるなんて嬉しいですね
ダイエットコーチ
きよ
公式LINE
※ID検索の場合は@rxg7889z
「@」から入れて探索をお願いします
「@」から入れて探索をお願いします