ひさしぶりに塩こうじを仕込んで2週間
やっぱり自家製は味がまろやかでおいしいです
発酵も現在進行形なので、酵母も元気
健康にも断然いいに違いないです
繊維不足の解消のために
きのこをたっぷり食べたくて
まいたけ、えりんぎ、しいたけを
ソテーにしました
おつまみにもよさそう
今日もしあわせなひとさらをごちそうさま
***
いろいろきのこの塩麹ソテー
材料)
エリンギ・・・2本
まいたけ・・・1株
しいたけ・・・6個
にんにく・・・1片
パセリ・・・少々
鷹の爪・・・1片
塩麹・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
下準備)
きのこ類は食べやすい大きさに切る
パセリはみじん切りにする
作り方)
1)フライパンにオリーブオイルをいれ、
鷹の爪、にんにくをいれ、香りが立ったら
きのこを加え、しんなりするまで中火で炒める
2)火をとめ塩麹とパセリを加えよく混ぜ、皿に盛る
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