こんばんは
今日もご訪問ありがとうございます
これから梅雨までは
おそとごはんが楽しい季節ですね
牧場や公園が好きなので
毎年、シロツメクサの白い花が野原を埋め尽くす頃になると
お弁当を持ってピクニックしてます。
一年で一番好きな季節
今日はふわふわのはんぺんおやきです。
みんな大好きチーズカレー風味
手前から:はんぺんのおやき・チーズカレー風味, 水菜とプチトマトのサラダ,
ポテトのポタージュ, 切り干し大根と人参の胡桃レーズン和え
カルシウムと良質のタンパク質で健康な身体づくりにオススメです。
ふわふわして食べやすいからおこさまのお弁当にも
わたしはおこさまではないですが
お弁当好きなので
こんな風にしてピクニックにいきたいです
手前:はんぺんのおやき・ミートハンバーグ
奥:シュウマイ・ベビーコーン・アスパラ・プチトマトのサラダ・海老フライ
***
はんぺんのおやき・チーズカレー風味
*材料*(2人分・4個)
A はんぺん・・・1枚
A 卵・・・1個
A 小麦粉・・・大さじ1
A カレー粉・・・小さじ1
玉ねぎ・・・1/4個
とろけるチーズ・・・1枚
ベーコン・・・1/2枚
パセリ・・・少々
バター・・・10g
*下準備*
・玉ねぎはみじん切りにする
・ベーコンは千切りにする
・チーズは4等分する
*つくり方*
1)フライパンにバターをいれ熱し、ベーコンがカリカリになるまで炒めて小皿に取り出す
2) 同じフライパンに玉ねぎをいれ色が変わるまで炒め、取り出して粗熱をとる
3)ボウルに2)とAをいれてはんぺんをつぶしながらよく混ぜ、4分割して手でまるめる
4)3)をトースター(1000w)で2分ほど加熱し、とろけるチーズを乗せさらに1分程度チーズがとろけるまで加熱する
5)ベーコンとパセリを添えて皿に盛る
ランキングに参加しています。
1日1回、「レシピブログ」と「いちごケーキ」をポチ&ポチとしていただけると
私のランキングがあがります。
毎日すごーく楽しみにしているので、応援ポチしていただけると嬉しいです。
いつも応援してくださるみなさま、ありがとうございます
にほんブログ村