パリパリもちもち・ベーコンエピ。 | 野菜に恋する♡癒しごはん。

野菜に恋する♡癒しごはん。

食事療法はいろいろあるけれど。

好きなものを幸せな空気と一緒にいただくことが、いちばん。                                 
ちいさなテーブルから『癒しごはん』をお届けします。      

今でこそ、いきなり料理ブームなわたしですが、、汗



つい数ヶ月前、今年の夏までは
とても料理得意とはいえず、もっぱら食べるほうぶーぶーあせる



パンだって、一年に数回、食べるかどうか?食パン



理由がなければ、パン屋さんに入らないほどの
お米派、和食党でしたおにぎりおにぎりおにぎり



今ももちろん和食大好きなんだけど、

いくつかの出来事がキッカケとなり
パンづくりも大好きに。



今朝は習いたてのエピを朝食に焼きました



手前はベーコン、トマトソース、粒マスタードを包んで。

奥はアンチョビ、ドライトマト、テラスの摘みたてバジルを。



いやはや恥ずかしいことですが、
おにぎり歴が長すぎて
ベーコンエピなんてパンの名前、聞いたことなかった、、、

もちろん形も見たことがなくて、一目みてびっくり!
なんだこれは・・・ こんなの、つくれないよぅ



が、意外とつくりやすく、その上、味良し、見た目良しキラキラ


エピも勝手におうちパン殿堂入り決定となりました音譜

今日のベジフルメモ

バジル

バジルっていい香り。この香り成分に抗がん作用があるとして
最近注目されているそうです

身体の老化・ガン化を進める活性酸素の働きを、
おさえるんだとか。

おいしいうえに、ガン予防までしてくれるなんて、
かわいいやつです



みなさまの応援のおかげで、
なんと昨日は野菜ランキング5位!!

うれしくって今日も眠れません

引き続き、応援ぽちっとよろしくお願いします


にほんブログ村





photo:01



iPhoneからの投稿