みなさんこんにちは!

NHK文化センター水戸教室で開講中の講座のご案内です。

月に一度、野菜ソムリエの講師が旬の食材をご紹介しています

野菜ソムリエ講座
~学んで・味わって・食卓に生かす~


新規受講生さんを随時募集しております!


この講座では旬の野菜・果物の品種食べ比べや、調理特性、栄養価など様々な角度から学んで行きます。

知らなかったことがわかるようになることで、食卓でもより取り入れやすくなりますし、旬を意識することでより美味しく、栄養価も高く、そして値ごろな物がたくさん見えてきます。

この講座は、当コミュニティのメンバーが歴代講師となって運営をしております。

途中入会も出来ますので、ぜひ野菜・果物を学びに来てみませんか?

詳しくはNHK文化センター水戸教室のホームページをご覧ください。



ベジフルコミュニティいばらき事務局