みなさんこんにちは!
NHK文化センター水戸教室で開講中の講座のご案内です。
月に一度、野菜ソムリエの講師が旬の食材をご紹介しています
野菜ソムリエ講座
~学んで・味わって・食卓に生かす~
新規受講生さんを随時募集しております!
この講座では旬の野菜・果物の品種食べ比べや、調理特性、栄養価など様々な角度から学んで行きます。
知らなかったことがわかるようになることで、食卓でもより取り入れやすくなりますし、旬を意識することでより美味しく、栄養価も高く、そして値ごろな物がたくさん見えてきます。
この講座は、当コミュニティのメンバーが歴代講師となって運営をしております。
途中入会も出来ますので、ぜひ野菜・果物を学びに来てみませんか?
詳しくはNHK文化センター水戸教室のホームページをご覧ください。
ベジフルコミュニティいばらき事務局