今月も美味しい楽しい勉強会でしたよ~
テーマはレンコン料理
皆さんご自慢のレンコン料理が並びました!
煮物に炒めもの、はさみ揚げにマリネ、漬け物、パスタ、れんこん麺!
歯ごたえたっぷりのレンコンに、しばしの間、お喋りなく…
みんなでレンコンを噛み噛み…(笑)
最後のデザートまで、レンコンです!
京都の料亭のデザートで、レンコンのでんぷんと和三盆を使ったお菓子♪
ぷにゅぷにゅの食感と和三盆の優しい甘さに、皆ホッと癒やされました~
まだまだ終わらないのが勉強会!
今日の品種食べ比べは柑橘で~す♪
いよかん
はっさく
きんかん
ぽんかん
デコポン
日向夏
津の輝
ブラッドオレンジ(国産)
はるか
媛小春(希少!)
天草オレンジ
バンペイユ
香りや食感、甘さや酸味、色やツヤ感
どれもひとつひとつ個性があって、ほんと楽しい♪
前回のイチゴの勉強会で食べられなかったスカイベリーも堪能し、今月の勉強会もお腹いっぱいで終わりましたとさ~
来月は23日(月)で~す!
オマケ…絶品手づくり生チョコ
ベジフルコミュニティいばらき
とみおかけいこ
テーマはレンコン料理
皆さんご自慢のレンコン料理が並びました!
煮物に炒めもの、はさみ揚げにマリネ、漬け物、パスタ、れんこん麺!
歯ごたえたっぷりのレンコンに、しばしの間、お喋りなく…
みんなでレンコンを噛み噛み…(笑)
最後のデザートまで、レンコンです!
京都の料亭のデザートで、レンコンのでんぷんと和三盆を使ったお菓子♪
ぷにゅぷにゅの食感と和三盆の優しい甘さに、皆ホッと癒やされました~
まだまだ終わらないのが勉強会!
今日の品種食べ比べは柑橘で~す♪
いよかん
はっさく
きんかん
ぽんかん
デコポン
日向夏
津の輝
ブラッドオレンジ(国産)
はるか
媛小春(希少!)
天草オレンジ
バンペイユ
香りや食感、甘さや酸味、色やツヤ感
どれもひとつひとつ個性があって、ほんと楽しい♪
前回のイチゴの勉強会で食べられなかったスカイベリーも堪能し、今月の勉強会もお腹いっぱいで終わりましたとさ~
来月は23日(月)で~す!
オマケ…絶品手づくり生チョコ
ベジフルコミュニティいばらき
とみおかけいこ