今月も美味しい楽しい勉強会でしたよ~
テーマはレンコン料理
皆さんご自慢のレンコン料理が並びました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/86/89/j/o0720096013227275767.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/a4/fb/j/o0720096013227275780.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/27/8f/j/o0720096013227275806.jpg?caw=800)
煮物に炒めもの、はさみ揚げにマリネ、漬け物、パスタ、れんこん麺!
歯ごたえたっぷりのレンコンに、しばしの間、お喋りなく…
みんなでレンコンを噛み噛み…(笑)
最後のデザートまで、レンコンです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/3b/7a/j/o0720096013227275818.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/98/d9/j/o0720096013227275831.jpg?caw=800)
京都の料亭のデザートで、レンコンのでんぷんと和三盆を使ったお菓子♪
ぷにゅぷにゅの食感と和三盆の優しい甘さに、皆ホッと癒やされました~
まだまだ終わらないのが勉強会!
今日の品種食べ比べは柑橘で~す♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/1e/73/j/o0720096013227275859.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/b3/7a/j/o0720096013227275870.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/e8/e1/j/o0720096013227275885.jpg?caw=800)
いよかん
はっさく
きんかん
ぽんかん
デコポン
日向夏
津の輝
ブラッドオレンジ(国産)
はるか
媛小春(希少!)
天草オレンジ
バンペイユ
香りや食感、甘さや酸味、色やツヤ感
どれもひとつひとつ個性があって、ほんと楽しい♪
前回のイチゴの勉強会で食べられなかったスカイベリーも堪能し、今月の勉強会もお腹いっぱいで終わりましたとさ~
来月は23日(月)で~す!
オマケ…絶品手づくり生チョコ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/f5/86/j/o0720096013227275894.jpg?caw=800)
ベジフルコミュニティいばらき
とみおかけいこ
テーマはレンコン料理
皆さんご自慢のレンコン料理が並びました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/86/89/j/o0720096013227275767.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/a4/fb/j/o0720096013227275780.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/27/8f/j/o0720096013227275806.jpg?caw=800)
煮物に炒めもの、はさみ揚げにマリネ、漬け物、パスタ、れんこん麺!
歯ごたえたっぷりのレンコンに、しばしの間、お喋りなく…
みんなでレンコンを噛み噛み…(笑)
最後のデザートまで、レンコンです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/3b/7a/j/o0720096013227275818.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/98/d9/j/o0720096013227275831.jpg?caw=800)
京都の料亭のデザートで、レンコンのでんぷんと和三盆を使ったお菓子♪
ぷにゅぷにゅの食感と和三盆の優しい甘さに、皆ホッと癒やされました~
まだまだ終わらないのが勉強会!
今日の品種食べ比べは柑橘で~す♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/1e/73/j/o0720096013227275859.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/b3/7a/j/o0720096013227275870.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/e8/e1/j/o0720096013227275885.jpg?caw=800)
いよかん
はっさく
きんかん
ぽんかん
デコポン
日向夏
津の輝
ブラッドオレンジ(国産)
はるか
媛小春(希少!)
天草オレンジ
バンペイユ
香りや食感、甘さや酸味、色やツヤ感
どれもひとつひとつ個性があって、ほんと楽しい♪
前回のイチゴの勉強会で食べられなかったスカイベリーも堪能し、今月の勉強会もお腹いっぱいで終わりましたとさ~
来月は23日(月)で~す!
オマケ…絶品手づくり生チョコ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/09/vegefru-ibaraki/f5/86/j/o0720096013227275894.jpg?caw=800)
ベジフルコミュニティいばらき
とみおかけいこ