{22E5748F-8D9F-4A58-909F-B7D6F2173865:01}

今回、茨城県内では、初めての日立市で地方講座を開講するにあたり、我々コミュ二ティメンバーが講座の説明会を運営しました。

会場は、当会会員でもある館主が営むこちら。
うのしまヴィラ!

目の前がプライベートビーチのようになっていて、波の音が聞こえる素敵な宿泊施設です。
震災の時の津波の影響で休業されていた旅館を再建、去年の春にリニューアルオープンされたばかりの、とてもきれいな施設で、多目的に使えるお部屋などがあって、今回はこのうのしまヴィラも堪能していただけるスペシャルランチ付きのお得な講座が開催されるのです。

{7D6F546B-DB41-4BED-A787-7A96571B5C6D:01}
司会は、講座運営といったら、このお方です。
コミュ二ティに入会されたのはまだ日が浅い…といったことは全然関係がないのが私たち有志の活動コミュ二ティの良いところ!
あっという間にコミュ二ティに溶け込んで、とても活発にコミュ二ティを引っ張っていってくれている、今やイベントなどの活動班リーダーとして活躍いただいている笹沼さん。

{70C16FD3-1D25-4D2B-B2E5-9063B49A3446:01}

資格を取ってからの活躍については、野菜ソムリエ(中級)であり、直売所にお勤めの中邨さんから。
もともと長年にわたりワインのソムリエとして働かれてきた経験から資格の魅力についてわかりやすく話してくださいました。

{29C47D0C-E61D-47C1-8CE4-D492DB5CE397:01}

それから、プチ講座を実際に体験していただこうということで、今回は「バナナ」をテーマに中邨さんからレクチャーがありました。

{7A7A39DC-631A-469E-9B4E-857E812131FD:01}

みなさん初めての体験に、じっくりと食べ比べをされていましたね!

今回の講座は、DVD受講を基本に、どうしても体験型で受けていただきたい講義のみスクーリングになっていて、1日だけのスクーリングで気軽に受講できるようになっているので、お仕事などが忙しい方にも自分で学習を進めていただくことができます。

J通信制(特別講座)4期

講座詳細→https://app.vege-fru.com/mypage/general/lec_detail.php?LNo=5149

★ランチ交流会付き特別講座★

協会認定レストラン:CAFE & DINING海音(シーネ)特別ランチをご用意致します。
自然に囲まれたレストランの新鮮な野菜の講座特別ランチと
クラスの同期と交流を深め合いましょう。
ナチュラルな施設内の教室でゆったりとご受講ください!

http://www.vege-fru.com/core_sys/images/others/pdf_file/specialClass_unoshima.pdf

――――――――――――――――――――――――――――――
 会場:ユズリハ house
――――――――――――――――――――――――――――――

講座:2/28(土)
修了試験:3/21(土)

まだ、講座のお申し込みは受付していますので、ご興味をお持ちの方は、日本野菜ソムリエ協会や、私たちコミュニティいばらきまでお問い合わせください!

◆ベジフルコミュニティいばらき ibaraki(at)vegefru.name
 ※(at)を@に変えてお送りください

◆日本野菜ソムリエ協会 http://www.vege-fru.com/



ベジフルコミュニティいばらき事務局