野菜ソムリエのベジタブル教室
~体の内から美しく健康に~
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_459620.html
10月~H21年3月期の定期講座の募集が始まりました!
講師:
関 冨美(ベジタブル&フルーツマイスター)
田野島 万由子(ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター/ベジフルコミュニティいばらき代表)
初講日 10/11~(3月までの定期講座です)
毎月、第2・4土曜日 15:30~17:00
「いばらき」に焦点を当てたベジタブル講座。
栄養や家庭で上手に食べるためのポイントをはじめ、旬や品種のこと、地元にありながらも知らなかった!という新たな発見や、グループワークを通じて一緒に学んで行きましょう。
そして、個々の家庭で実践されている食べ方などの情報交換もできるのは定期講座だからこそ。
テキストでの講義のほかに、品種ごとの食べ比べや、ワークショップなども盛りだくさんの90分です。
是非!いばらきの野菜や果物をもっと知っていただきたいなあと願っています。
まだお席に余裕がありますので、お申込お待ちしてます!!
■お申込・お問い合わせは
NHK文化センター 水戸教室
〒310-0011茨城県水戸市三の丸1-5-38
三の丸庁舎2階
三の丸庁舎2階
TEL:029-233-1715