野菜ソムリエのベジタブル講座
~体の内から美しく健康に~

4月より、これまでの短期講座から隔週開催される定期講座として開講されることになりました!

旬の野菜・果物、地場野菜などに注目し魅力を再発見。
「知らないで食べる」から「知ってたべる」に!
健康や美に効果的な調理や食材の組み合わせなど、すぐに実践できる楽しくおいしい講座です。

第2・4土曜
15:30~17:00
(4~9月の全2回)

講師は引き続き↓この2人です!
関冨美(ベジタブル&フルーツマイスター)
田野島万由子(ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター)

これまでと同様に旬の食材をテーマとして、野菜・果物をさまざまな角度から見ていきます。
品種の食べ比べや、ワークショップも満載。
短期講座では伝え切れなかったことも、半年かけてじっくり学んでいきます。
3ヶ月に1度、レストランにて食事をしながら、食べて学ぶ講座もあります。また産地見学の予定もあります。

茨城の旬やおいしい野菜・果物を知るための講座です。
奮ってご参加ください!!


◆お問い合わせ◆
NHK文化センター水戸教室
http://www.nhk-cul.co.jp
TEL:029-233-1715