大在公民館 野菜ソムリエのヘルシークッキング
平成27年度 大在公民館 野菜ソムリエのヘルシークッキングスが行われました。
毎月第1水曜日 10:00からです。
今年で3年目になります。
講師は
ジュニア野菜ソムリエの
小田たみ
岩城悦子
(写真はブログに使うよ~!と許可をもらっています)
前半後半で講師が入れ替わります。
講師でない場合はアシスタントで参加します。
今年度も後半に入りました。
この日の講師は小田たみです。
他にも料理教室があるそうですが断トツの参加率だそうです!
嬉しいですね。
さて今回のメニュー
野菜たっぷりのスープスパゲッティ
鯛のポワレ
オートミール&ココナッツの贅沢クッキー
カボスゼリー
ここで初めて出会う食材や調味料にびっくり。
いつも使う食材も使い方でこんなに変わる!
難しいと思っていたけど教わると思いのほか簡単!
と、いつも新しい発見をしてもらえてこちらうれしい限りです。
文責 岩城