大在公民館 野菜ソムリエのヘルシークッキング | 大分の野菜ソムリエブログ

大在公民館 野菜ソムリエのヘルシークッキング

平成27年度 大在公民館 野菜ソムリエのヘルシークッキングスが行われました。

毎月第1水曜日 10:00からです。


今年で3年目になります。

講師は

ジュニア野菜ソムリエの

小田たみ

岩城悦子







(写真はブログに使うよ~!と許可をもらっています)


前半後半で講師が入れ替わります。

講師でない場合はアシスタントで参加します。


今年度も後半に入りました。

この日の講師は小田たみです。


他にも料理教室があるそうですが断トツの参加率だそうです!

嬉しいですね。


さて今回のメニュー

野菜たっぷりのスープスパゲッティ

鯛のポワレ

オートミール&ココナッツの贅沢クッキー

カボスゼリー


ここで初めて出会う食材や調味料にびっくり。

いつも使う食材も使い方でこんなに変わる!

難しいと思っていたけど教わると思いのほか簡単!

と、いつも新しい発見をしてもらえてこちらうれしい限りです。


文責 岩城