ヘルシークッキング
大分市の大在公民館で、今年度一年間 料理教室の講師をいたしました。
そして、2月5日水曜日を持ちまして年間カリキュラムの全てを無事に終了いたしました。
当初「野菜ソムリエのヘルシークッキング」と銘打って募集を掛けたところ
20名定員のところ29名の希望者が!
どうしたものかと思案しましたが
せっかく応募いただいたので・・・ということで
少し狭くはなりますが全員参加いただくことにしました。
2月5日のメニュー
ごぼうのハンバーグ トマトソース煮込み
トマト&グレープフルーツのさっぱり漬け
キャベツの醤油炒め
ねぎと生姜のスープ
デザートはロールケーキでした。
メニュー決めには頭を悩ませましたが
どの回も皆さんの手際の良さに助けられ
スムーズに進められ、毎回楽しく出来ました。
ありがたいことに好評をいただいたようで
次年度の依頼もいただきました。
次年度の開級式までには少し余裕があります。
次はあたふたしないように
準備をしっかりして望みたいと思います。
ペアを組んでくれた小田さんに大変感謝しています。
とても勉強になりました。
講師 小田たみ 岩城悦子
文章・画像提供 岩城悦子