キムチ教室のご案内
キムチ教室のご案内です。
寒さとともに甘みやうまみを増している白菜を使ったキムチ!
未体験の方もコミュニティ会員以外の方もふるってご参加ください。
日時:1月27日 13時30分から16時
場所:大分市公設市場内調理実習室
(〒870-0018 豊海3丁目2番1号)
持ち物:お好きなエプロン、三角巾、ビニールまたはゴム手袋、持ち帰り用の密閉容器、ジッパー付きビニール袋数枚。
(保冷バック等必要な方はご持参ください)
参加費:2500円
※出来あがったキムチとヤンニョム(キムチの素)のお持ち帰り分を含みます。
申込先:野菜ソムリエコミュニティ大分会員の方は、各エリアの班長さんまでご連絡願います。
一般の方は、お知り合いのコミュニティ会員の方に連絡していただくか、この記事へコメントをお願いいたします。
締め切り:1月21日まで(材料の準備がありますので厳守願います)
写真は昨年の様子です。
キムチの素となるヤンニョムです。
お家で作れるキムチを使ったレシピ等もこっそりご紹介します。みんなで楽しく作りましょう!!