持ち寄りランチ交流会
遅ればせながら・・・
先日(20日)の持ち寄りランチ交流会のご報告です
お天気に恵まれた 春分の日
お昼のテーブルに
コミュニティーメンバーの皆さんの手作りの料理が集合です
菜の花をちらした綺麗な押し寿司をはじめ
大豆ミートの麻婆豆腐
切干大根とひじきのミネラルサラダ
ちもとと豚肉のゴマ味噌和え
ひじきのピーナッツ和えカボス風味
セリちぢみ
野菜スープ
赤飯
高菜の漬物
デザートには・・
りんごの糀蒸し
石垣もち
杏仁豆腐とイチゴ、キウイ、はっさく
潮トマト・・・すごく甘くて びっくり
どのお料理も美味しくて 野菜たっぷりヘルシー
皆さんのこの笑顔 ・・・8名の参加でした
材料や作り方の説明から 始まり
野菜の話を中心に
流通の話や耳寄り情報など
春の味覚を味わいながら とっても楽しく盛り上がり
よい交流会となりました
世の中のこと 原発問題 放射能汚染のこと
食の安全のこと・・・など 特に熱い会話になってましたよ
気軽な交流会を 重ねていけるといいなと思いました
また 企画しましょう