持ち寄りランチ交流会 | 大分の野菜ソムリエブログ

持ち寄りランチ交流会

遅ればせながら・・・

先日(20日)の持ち寄りランチ交流会のご報告です


お天気に恵まれた 春分の日

お昼のテーブルに

あっという間に並んだ 野菜づくしのごちそうアップ

大分の野菜ソムリエブログ

コミュニティーメンバーの皆さんの手作りの料理が集合です音譜


菜の花をちらした綺麗な押し寿司をはじめ


大分の野菜ソムリエブログ


里芋やレンコンなど根菜たっぷりの豆乳グラタン

大分の野菜ソムリエブログ

大豆ミートの麻婆豆腐

切干大根とひじきのミネラルサラダ

ちもとと豚肉のゴマ味噌和え

ひじきのピーナッツ和えカボス風味 

セリちぢみ

野菜スープ

赤飯

高菜の漬物


大分の野菜ソムリエブログ-2012032012420001.jpg


デザートには・・

りんごの糀蒸し

石垣もち

杏仁豆腐とイチゴ、キウイ、はっさく


大分の野菜ソムリエブログ

潮トマト・・・すごく甘くて びっくり


大分の野菜ソムリエブログ

どのお料理も美味しくて 野菜たっぷりヘルシー

皆さんのこの笑顔 ・・・8名の参加でした


材料や作り方の説明から 始まり

野菜の話を中心に

流通の話や耳寄り情報など 

春の味覚を味わいながら  とっても楽しく盛り上がり

よい交流会となりました合格 


世の中のこと 原発問題 放射能汚染のこと

食の安全のこと・・・など 特に熱い会話になってましたよ


気軽な交流会を 重ねていけるといいなと思いました

また 企画しましょう