チョコベジのお話 | 大分の野菜ソムリエブログ

チョコベジのお話

高校でセミナーを行ってきました。

参加された方々、ありがとうございました。

野菜ソムリエが伝える おいしい野菜教室

がテーマ


みなさん、一生懸命に聞いて下さり感謝です。

今日はいつもの流れに、ちょこっとプラス

何をプラス・・・「チョコベジ」を取り入れました。

このリーフレットを手にするのは一般の方で九州では皆さんが初めてかも

と言うと、どうでもいい内容かな、と思っていたのですが、意外にもヒット!


大分の野菜ソムリエブログ



チョコレートとお野菜の新しい食べ方に提案

サトイモとピーマンにミルクチョコレートをつけて食べていただきました。

チョコレートにお野菜をつけて食べると言うと

「えーっ」 「ええーーっ」 と 悲鳴に近いような声が・・・

ところが実食すると完食!!

「美味しい」「美味しい」の声があちらこちらで


おそるおそる食べたけれど美味しい

家で、もっとたっぷりのチョコで食べます

もっと早く知りたかった

パーティーでしてみます

ダイエットに応用してみたい

お酒のおつまみにしたい

などなど、大変に好評でしたよ音譜


私がすきなのは

サトイモにミルクチョコと大根に洋酒入りチョコ


お野菜とポリフェノール!上手に取り入れたいですね。