チョコベジのお話
高校でセミナーを行ってきました。
参加された方々、ありがとうございました。
野菜ソムリエが伝える おいしい野菜教室
がテーマ
みなさん、一生懸命に聞いて下さり感謝です。
今日はいつもの流れに、ちょこっとプラス
何をプラス・・・「チョコベジ」を取り入れました。
このリーフレットを手にするのは一般の方で九州では皆さんが初めてかも
と言うと、どうでもいい内容かな、と思っていたのですが、意外にもヒット!
チョコレートとお野菜の新しい食べ方に提案
サトイモとピーマンにミルクチョコレートをつけて食べていただきました。
チョコレートにお野菜をつけて食べると言うと
「えーっ」 「ええーーっ」 と 悲鳴に近いような声が・・・
ところが実食すると完食!!
「美味しい」「美味しい」の声があちらこちらで
おそるおそる食べたけれど美味しい
家で、もっとたっぷりのチョコで食べます
もっと早く知りたかった
パーティーでしてみます
ダイエットに応用してみたい
お酒のおつまみにしたい
などなど、大変に好評でしたよ
私がすきなのは
サトイモにミルクチョコと大根に洋酒入りチョコ
お野菜とポリフェノール!上手に取り入れたいですね。