大分VMC チーズ講座のお知らせ | 大分の野菜ソムリエブログ

大分VMC チーズ講座のお知らせ

申し込みまだ間に合います!


     プロに学ぶチーズの楽しみ方 


* チーズが好きな方や興味がある方,どなたでもお誘いあわせてご参加ください。


毎日の食卓~おしゃれなディナーまで、チーズは欠かせない食材。
でも、ショップでは何を選んでよいのか迷うばかり。
大好きな野菜に合うチーズは?

そんなあなたに、チーズプロフェッショナルがチーズの魅力を教えます。
素敵なひと時を、楽しみながら勉強しましょう。

料理に旬があるようにチーズにも旬があります。
今の時期におすすめのチーズや食べ方をご紹介します。


また世界のチーズの話やヨーロッパや国内のめずらしいチーズも

ご紹介すると共に試食もご用意しております♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

《講師》 渡辺 真理子(ワタナベ マリコ)先生

~プロフィール~

2002年 トキハ本店「チーズクラブ」店長に就任
2003年 チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル取得
以後、チーズ講座講師やチーズイベント開催。
幅広い知識と的確なアドバイスで多くのファンを持つ。
各種セミナー講演を精力的に行いチーズの普及に努めている。
 ・九電イリスに於いてチーズセミナー講師
 ・大分全日空ホテルに於いてチーズセミナー講師
 ・NBA(社)日本バーテンダー協会九州地区本部大分支部主催イベント
  リカーセッション大分チーズ講師など。


《日時》 2011年11月6日(日) 13:00~15:00

《場所》 コンパルホール 303会議室

      大分市府内町1丁目5番38号
      
       会場地図はコチラ↓
      
http://www.compalhall.jp/access.html  

            


《参加費》 ●一般の方        3,000円
       ●有資格者        2,500円 
       ●プレミアム会員の方  2,000円    
        


   *事前に以下の口座へお振込みをお願いいたします

   【三井住友銀行 渋谷支店 普通8923695】 
  フードディスカバリー株式会社
 
お振込みの際、お名前の前に「F1106」とご入力下さい。

  
・お申し込みから1週間前後でお振込みをお願いいたします。
   ・1週間前よりキャンセル料(全額)が発生いたしますのでご注意ください!
   ・現金でのお支払いはご遠慮いただいております。  


       

《持ち物》 筆記用具

・・・・・ お申し込み方法 ・・・・・

●お電話からのお申込み
092-739-6788 平日10:00~18:00
お申込みの際、希望講座名・お名前・会員番号をお知らせください。

~野菜ソムリエ足立みゆきの紹介、またはHP&ブログを見た!でもOK~

 

・・・・・ お問合せ連絡先 ・・・・・                  

日本野菜ソムリエ協会 福岡支社 
092-739-6788 
fukuoka@vege-fru.com
営業時間 平日10:00~18:00(土・日・祝休)