本格キムチ教室のご案内 | 大分の野菜ソムリエブログ

本格キムチ教室のご案内

前回とっても好評だったキムチ教室

ヤムニョムから作ります。

今回はコミュニティ農園で収穫した白菜オモニを使います。

キムチに適した白菜だそうですよ。

みんなで わいわい 楽しく 作りましょう にこ


日時:12月5日 13時~

場所:大分市公設市場内調理実習室

持物:エプロン、三角巾、ビニール又はゴム手袋

    800ml程度の密閉容器(お持ち帰り用)

参加費:1800円  プレミア会員1300円

申込先:courier426@ezweb.ne.jp

締め切:12月2日


キムチが出来上がったら、キムチスープを作りまぁす。

スープを飲み?食べながら お話しましょう おんぷ


12時~下準備をします。

可能な方は お手伝いを お願いします。


コミュニティ会員以外のお友達も ご一緒に参加できますよ

お申し込みの際に その旨お知らせ下さい。


たくさんのお申し込み お待ちしていま~すアップ


そうそう、素朴な疑問・・・エプロンはソムリエエプロンでなくてokです笑


予告

☆12月23日は サツマイモを植えてXmasケーキを作ろう の最終回。

 高糖度甘藷 紅はるか を使って ケーキを作ります。

 詳しいご案内は後ほど掲載します。

☆野菜教室を行います。

 4回コースをご覧になられた方からのリクエストです。

 ジュニアでなくて一般生活者の方向けです。

 詳しいご案内は後ほど掲載します。