本格キムチ教室のご案内
前回とっても好評だったキムチ教室。
ヤムニョムから作ります。
今回はコミュニティ農園で収穫した白菜オモニを使います。
キムチに適した白菜だそうですよ。
みんなで わいわい 楽しく 作りましょう
日時:12月5日 13時~
場所:大分市公設市場内調理実習室
持物:エプロン、三角巾、ビニール又はゴム手袋
800ml程度の密閉容器(お持ち帰り用)
参加費:1800円 プレミア会員1300円
締め切:12月2日
キムチが出来上がったら、キムチスープを作りまぁす。
スープを飲み?食べながら お話しましょう
12時~下準備をします。
可能な方は お手伝いを お願いします。
コミュニティ会員以外のお友達も ご一緒に参加できますよ。
お申し込みの際に その旨お知らせ下さい。
たくさんのお申し込み お待ちしていま~す
そうそう、素朴な疑問・・・エプロンはソムリエエプロンでなくてです
予告
☆12月23日は サツマイモを植えてXmasケーキを作ろう の最終回。
高糖度甘藷 紅はるか を使って ケーキを作ります。
詳しいご案内は後ほど掲載します。
☆野菜教室を行います。
4回コースをご覧になられた方からのリクエストです。
ジュニアでなくて一般生活者の方向けです。
詳しいご案内は後ほど掲載します。