米粉のケーク・サレ レシピ | 大分の野菜ソムリエブログ

米粉のケーク・サレ レシピ

(マイ) ケーク・オ・サレ


大分の野菜ソムリエブログ



【材料】

米粉     100

B.P     5

たまご    L2

牛乳     60

バター    40

細切チーズ  50

塩      ひとつまみ

粗挽胡椒   少々

サラダ油   少々

ミニトマト  3個

ウィンナーソーセージ 100

玉ねぎ    100

パプリカ(赤)50

アスパラ   50



【作り方】

① アスパラはさっと茹で1㎝の輪切り、 

  ソーセージも同様に切る

② 玉ねぎ、パプリカは1㎝の角切りに。

  玉ねぎはサラダ油で炒め、パプリカもサッと炒める

③ 米粉とB.Pはよく合わせておく

④ バターを湯せんにかけ、牛乳も温めておく

⑤ 卵を割り塩ひとつまみ入れ、湯せんにかけ、

  もったりするまで泡立てる

⑥ ⑤に④をいれ①②③をさっくりと混ぜ、

  パウンド型に流しいれる。

  上にトマトの輪切りを飾り、荒挽胡椒をふり、

  180℃のオーブンで30分、170℃で10分焼く。



野菜は季節のもので充分です。

ポイント:①②④は温かいうちに作業をすすめて下さいね




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