米粉のケーク・サレ レシピ
米 ケーク・オ・サレ
【材料】
米粉 100g
B.P 5g
たまご L2個
牛乳 60g
バター 40g
細切チーズ 50g
塩 ひとつまみ
粗挽胡椒 少々
サラダ油 少々
ミニトマト 3個
ウィンナーソーセージ 100g
玉ねぎ 100g
パプリカ(赤)50g
アスパラ 50g
【作り方】
① アスパラはさっと茹で1㎝の輪切り、
ソーセージも同様に切る
② 玉ねぎ、パプリカは1㎝の角切りに。
玉ねぎはサラダ油で炒め、パプリカもサッと炒める
③ 米粉とB.Pはよく合わせておく
④ バターを湯せんにかけ、牛乳も温めておく
⑤ 卵を割り塩ひとつまみ入れ、湯せんにかけ、
もったりするまで泡立てる
⑥ ⑤に④をいれ①②③をさっくりと混ぜ、
パウンド型に流しいれる。
上にトマトの輪切りを飾り、荒挽胡椒をふり、
180℃のオーブンで30分、170℃で10分焼く。
※ 野菜は季節のもので充分です。
ポイント:①②④は温かいうちに作業をすすめて下さいね

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