ケーク・サレ レシピ
フライパンで出来る
ケーク・サレ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料
薄力粉…120g
ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
牛乳…1/2カップ
油…40g
粉チーズ…大さじ2
プロセスチーズ…2個
ガーリックパウダー…小さじ1
塩コショウ…少々
玉ねぎ…1/2個
季節の野菜…適量
(ミニトマト、パプリカ、ブロッコリー、インゲン、
アスパラ、じゅがいも等)
※アボカドもおすすめです。
ベーコン、ハムなどお好みで
作り方
1.薄力粉とBPはふるっておく。
2.玉ねぎ、ベーコン、プロセスチーズは細かく刻んでおく。
3.ボールに卵を割りいれ、牛乳、油、粉チーズ、
ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
塩、こしょうで味を調える。
4.“3”に粉類を加えてざっと混ぜ、野菜の半量とチーズ、
ベーコンを混ぜる。
5.フライパンにオーブンシートを敷いて
“4”の生地を半分流したら、残り半量の野菜を並べ、上から生地を
全部流し入れる。
6.フタをして弱火で両面焼く。

にほんブログ村