☆フライパンでケーク・サレ☆
2月20日、江藤産業佐伯EBLにおいて
「野菜ソムリエの野菜教室」がありました。
素敵なスタジオで特別仕様のキッチン。
7人の方がお見えになりました。
“やべかな”さんの お野菜を350g食べましょう、のお話。
そのあと、オーブンがないお宅でも焼けるようにと
フライパンでケーク・サレを焼き
IH専用の蒸し器で蒸野菜をしました。
ケーク・サレは普通、お野菜を炒めて入れるのですが
これは食感を活かすために生のまま入れました。
そして切り口が美しく見えるようにと
インゲンなどは長いまま生地と生地の間に。
この日はアボカドを一口大に切り一緒に入れて焼きました。
このアボカドがいい仕事をしてました!
蒸野菜はオリーブオイルと塩、黒こしょうで頂きました。
どちらも好評でした!
とても家庭的な雰囲気の中、質問も飛び交い
さっそく我が家で作ってみようとの声も。
来月は27日。
さて、今度は“何にいたしましょう!

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