『米粉揚げピザ』 レシピ | 大分の野菜ソムリエブログ

『米粉揚げピザ』 レシピ

【 米粉揚げピザ 】





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材料 (12個分)

<生地>

◎米粉ミックス粉 300g

◎ドライイースト  6g

◎砂糖       5g

塩         5g

オリーブオイル 小さじ2

水        210cc


<具>

●ピーマン     1個

●マッシュルーム 10g

●玉ねぎ      1/4個

ベーコン     30g

ホールコーン  30g

ピザ用チーズ  100g




作り方

①ボールに◎を入れてよく混ぜ、塩を入れ混ぜる。

 (塩とドライイーストを一緒に入れると発酵しにくいので)

② ①にオリーブオイルと水を入れ混ぜ合わせる。

③生地を12等分して丸めバットに並べラップし

 約15分~30分寝かせる。

④ ●は粗みじん切り、コーン、チーズを混ぜ12等分

 にしておく。

⑤生地を麺棒で丸く伸ばし、中央に具を乗せ半分に

 たたむ。ふちを重ねたまま少しずつ巻き込むように

 止める。

⑥170℃の油できつね色になるまで揚げる。


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