『米粉揚げピザ』 レシピ
【 米粉揚げピザ 】
材料 (12個分)
<生地>
◎米粉ミックス粉 300g
◎ドライイースト 6g
◎砂糖 5g
塩 5g
オリーブオイル 小さじ2
水 210cc
<具>
●ピーマン 1個
●マッシュルーム 10g
●玉ねぎ 1/4個
ベーコン 30g
ホールコーン 30g
ピザ用チーズ 100g
作り方
①ボールに◎を入れてよく混ぜ、塩を入れ混ぜる。
(塩とドライイーストを一緒に入れると発酵しにくいので)
② ①にオリーブオイルと水を入れ混ぜ合わせる。
③生地を12等分して丸めバットに並べラップし
約15分~30分寝かせる。
④ ●は粗みじん切り、コーン、チーズを混ぜ12等分
にしておく。
⑤生地を麺棒で丸く伸ばし、中央に具を乗せ半分に
たたむ。ふちを重ねたまま少しずつ巻き込むように
止める。
⑥170℃の油できつね色になるまで揚げる。
