“みかん”について・・・ | 大分の野菜ソムリエブログ

“みかん”について・・・

みかんみかんについての最新事情がニュースでありましたてれび

『最近みかん離れが深刻。
ジュースがあるから…と以前からの理由の他に
みかんの皮を剥くこと!
若い女性はネイルした爪を汚したくない傷つくたくないと。
以前はよく売れた駅やスタジアムではみかんの皮が
嵩むゴミとして。
農家では出荷される見通しのないみかんが次々と
傷んでいくばかり…
各地のみかん産地では加工品の開発に動き出している。
みかんの皮を剥き白い筋まで徹底して取った商品も!
機械は使わず全部手作業。』

という内容でした。


私個人の意見としては、オレンジジュースは好きジュース
もちろん生のみかんも好き音符


みかんに多く含まれるビタミンCは美肌効果もあるし
風邪予防にも良いしHANAMARU

皮だって、魚を触った後に残った手のにおいを
消すのに役に立つんですよ皮

みかんをいっぱい食べたら
皮もいっぱい出る・・・
でも我が家では誰かが皮入れとして
広告を箱型に折り始める広告箱(正式名称が・・・?)
みかんを囲んでの、そんな家族団らんな感じも
良いもんだなぁと感じますこたつ

みなさんは“みかん”について、
どう思われますか?




にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ←クリックお願いします。