【みかん五穀酢】飲みました!
先日の定例会で
みかん五穀酢をみんなで試飲しました
杵築の野菜ソムリエ 上杉さんの
お奨め商品でございます
きつき農園 喜屋の
みかん五穀酢
使われているみかんを作っているのが上杉さん
このみかん五穀酢のお奨めポイントは・・・
100%手搾りの果汁に5%の五穀酢を加えて作りました。
1つ1つ皮をむいて果汁を搾ったので、
皮の苦みが入っていませんよ!
実際、私個人の感想は、
以前、身体に酢が良いとのことで黒酢を試してみたところ
クセが強すぎて、で3日でサヨナラしちゃいました

でも、このみかん五穀酢は、オレンジジュース・・・いや、酢かな!?
って思うぐらいで、本当に飲みやすくて、美味しい

爽やかなみかんの甘さと最後に感じる酢の感じが
朝一に飲んだら、元気が出そうな気がしました



ネットで購入できるそうなので、気になった方は
ぜひチェックしてみてください


クリックして検索してみてください


にほんブログ村