「相思ラブラブケーキ」 レシピ
【 相思ラブラブケーキ 】
材料 (23㎝のリング型orパウンド型)
米粉 90g
たまご Lサイズ 3個
黒砂糖 粉 40g
粒状(粗く刻む) 40g
◎生姜 しょうが汁 大さじ2
粗みじん 20g
◎豆乳 大さじ2
◎サラダ油 大さじ2
作り方
①卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白に粉の黒砂糖の半分(20g)を入れ、しっかりとした
メレンゲを作る。
②卵黄に粉の黒砂糖の残り(20g)を入れよく練る。
次にサラダ油を少しずつ入れ、もったりとするまで
よく混ぜる。
③ ①のメレンゲの半分を②に入れ混ぜ合わせる。
次に米粉を広げるように混ぜる。
④ ◎と残りのメレンゲも混ぜ合わせ、リング型に流し込む。
⑤180℃のオーブンで15分程、焼く。
