『米粉』講座 報告
昨日に引き続き、
『米粉講座』の報告ですっ
この講座では米粉を使い、
相思ラブラブケーキ
米粉揚げピザ
の2品を作りました
野菜ソムリエで、米粉インストラクターの
永山先生に教えていただきました
作業工程をみんなで、振り分け協力しながら
作りました))
そして、
調理室に良い香りが漂ってきました~
コチラが
相思ラブラブケーキ
米粉のおかげで、ふわっふわなのにもっちり
生姜のみじん切りとしぼり汁を両方入れたので
とっても良い香りがしました
コチラが
米粉揚げピザ
米粉の生地を発酵させてから
ピーマンや玉ねぎ、コーンなどを包んで揚げました
もちもちなので、食べごたえのある一品に
スーパーで売ってある米粉は
小麦粉に比べ少々お値段が・・・
しかし、永山先生のお話によると
近々、今よりお求めやすい価格になる予定だそうです
お米を使って、国内自給率UPにつなげたいですね

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