『米粉』講座 報告 | 大分の野菜ソムリエブログ

『米粉』講座 報告

昨日に引き続き、


『米粉講座』の報告ですっau 着フル


この講座では米粉を使い、


かっこ相思ラブラブケーキかっこ

かっこ米粉揚げピザかっこ


の2品を作りました米


大分の野菜ソムリエブログ


うえ野菜ソムリエで、米粉インストラクターの

  永山先生に教えていただきましたフライパン


大分の野菜ソムリエブログ


うえ作業工程をみんなで、振り分け協力しながら

  作りました泡だて器))




そして、


調理室に良い香りが漂ってきました~Marble*

 
大分の野菜ソムリエブログ

うえコチラが かっこ相思ラブラブケーキかっこ

  米粉のおかげで、ふわっふわなのにもっちり♪

  生姜のみじん切りとしぼり汁を両方入れたので

  とっても良い香りがしましたショウガhowa*

  



大分の野菜ソムリエブログ

うえコチラが かっこ米粉揚げピザかっこ

  米粉の生地を発酵させてから

  ピーマンや玉ねぎ、コーンなどを包んで揚げましたピーマン

  もちもちなので、食べごたえのある一品にきらきら




スーパーで売ってある米粉は


小麦粉に比べ少々お値段が・・・Yen影


しかし、永山先生のお話によると


近々、今よりお求めやすい価格になる予定だそうですバンザイ


お米を使って、国内自給率UPにつなげたいですねピンクチューリップ


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへクリックお願いします。
にほんブログ村