米粉講座「簡単!米粉でケーキ“生姜と黒糖入り”」 | 大分の野菜ソムリエブログ

米粉講座「簡単!米粉でケーキ“生姜と黒糖入り”」

またまた、

『1月度 定例会』

のお知らせです雪だるまキラキラ



③14:20~15:50

 「簡単!米粉でケーキ“生姜と黒糖入り”」


   参加費: 会員 600円  非会員 800円


日本は深刻な米離れの一方、小麦はパスタ、ケーキ他、

日本食のお好み焼き、天ぷら、うどん等に消費されています

小麦の国内自給率はわずか8%・・・

小麦粉食品を国産米の米粉食品に代替すれば

食糧自給率もUPするそうです↑↑


生姜には新陳代謝を活発にして血液の流れを良くする作用や

身体を温めて、冷え性の改善にも効果があります照ハート

黒糖にはミネラル・ビタミンが豊富に
含まれているので体の調子を整えてくれます腕。




定例会まで、あと3日・・・

楽しく学べるので、とっても待ち遠しいですね四つ葉



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへクリックお願いします!
にほんブログ村