美味しいみかん
今日、野菜ソムリエのいるお店
元祖 八百屋さんに行ってきました
店頭には美味しそうなみかんが並んでました
みかんも何種類か置いてあり
迷っていたら試食もさせてくれました
今日わたしは
青島みかん
を選びました
他にも、すごく甘いのもあったのですが
甘みと酸味がちょうど良かったのです
ここで講習で学んだ糖酸比の事を思い出しました
これが美味しく感じる訳かと
そこで店長で野菜ソムリエの松本さんが教えてくれたのは
みかんのおしりが柔らかいのが
美味しいそうです
実際、帰って3個食べたのですが
全部あたりでした
ちなみに今日はクリスマスイヴなので
いちごちゃんは売り切れてました

にほんブログ村